Also Visit us @ -

Facebook - https://www.facebook.com/SwadDeshflavorofindia
Twitter - https://twitter.com/Sudh_desi_zayka
Gmail - sudhdesizayka@gmail.com
Phone - +919915710704
Our Team- Arpit Awasthi, Anurag Mahajan

Friday 27 March 2015

काले चने के कबाब






सामग्री :-
 काले चने 200 ग्राम (भिगोये हुए)
पनीर 100 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ )
जीरा 1 चम्मच
गरम मसाला 1 चम्मच
धनिया पाउडर 1 चम्मच
हल्दी 1 चम्मच
नमक स्वाद के अनुसार
हरी मिर्च  4-5
बनाने की विधि :-
एक पेन में तेल डालिये. तेल गर्म होने पे उसमे जीरा दाल भून लें. जैसे ही जीरा भून जाये उसमे भीगे हुए काले चने डालिये और साथ में हरी मिर्च बारीक़ काट के दाल दें. 1 मिनट पकाने के बाद उसमे गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी और हरी मिर्च दाल के पेन को धक के 5 मिनट तक पकायें. धयान रकहिं की चने जलने पाएं. उसके लिए बीच में कड़छी मारते रहे.चने भून ने के बाद इन चनो को मिक्सर में दाल के दरदरा पीस लें. फिर इस मिक्सुरे को बाउल में निकल के उसमे पन्नेर कदूकस किया हुआ दाल के आते जैसा मिक्सर तैयार कर लें और 5 मिनट्स के लिए छोड़ दें. अब एक नॉन स्टिक तवा लें और उसमे हल्का सा तेल लगाएं. फिर हाथों को पानी से हल्का सा गीला कर के काले चने और पनीर के मिक्सुरे की टिक्कियां सी बना लें और इन टिक्कों को तवे पे गरम कर लें . अगर टिक्की बीच में टूट रही हो तो थोड़ा सा मैदा भी मिला सकते हो या पनीर की मात्र हलकी सी बड़ा सकते हो. जैसे ही टिक्की एक साइड से पक्क जाये उसे पलट दो तब तक तवे पे पकाएं जब तक की टिक्की सुनहरी या पक्क जाये. लीजिये काले चने के कबाब रेडी हैं. इनका मजा लीजिये किसी भी चटनी के साथ या फिर दहीं के साथ. 


No comments:

Post a Comment

Popular Posts